Kostenloses Online-Seminar "Berufsunfähigkeitsversicherung" am 25. Januar um 18 Uhr. Jetzt hier anmelden und bequem von zuhause aus teilnehmen.

Termine

Stand:
Hier finden Sie Hinweise auf aktuelle Veranstaltungen der Verbraucherzentralen wie Vorträge, Online-Seminare, Messeauftritte etc. rund um Lebensmittel und Ernährung.
Senioren sitzen im Unterricht

Hier finden Sie Hinweise auf aktuelle Veranstaltungen der Verbraucherzentralen wie Vorträge, Online-Seminare, Messeauftritte etc. rund um Lebensmittel und Ernährung.

Off

Aktuell finden wegen der COVID-19-Pandemie nur Online-Veranstaltungen statt.

Für die Teilnahme genügt ein normaler Internetbrowser, zusätzliche Software oder Apps sind nicht erforderlich.

 


24.01.2022
 

Online-Fortbildung: Weniger aussagekräftig als gedacht: Kennzeichnung von Nahrungsergänzungsmitteln, 15:00 Uhr (zur Anmeldung)

Nahrungsergänzungsmittel sind in aller Munde - doch häufig bleiben viele Fragen offen: Was bedeuten die Referenzwerte auf der Verpackung? Welche Informationen muss der Hersteller angeben? Woran kann ich Nahrungsergänzungsmittel von Arzneimitteln unterscheiden und welche Werbeversprechen sind überhaupt erlaubt?


26.01.2022
 

Online-Fortbildung: Online-Einkauf von Lebensmitteln, 14:00 Uhr (zur Anmeldung)

Lebensmittel per Mausklick nach Hause zu bestellen wird immer beliebter. Zeitersparnis, eine größere Auswahl und nicht zuletzt die bequeme Lieferung nach Hause sind häufige Gründe für den Lebensmittelkauf im Internet. Für Senior:innen ist es besonders attraktiv, lange Wege zum Einkaufsmarkt, Parkplatzsuche oder das Schleppen schwerer Kisten und Taschen so zu vermeiden. Neben den Vorteilen gibt es aber auch Hürden und Fallstricke. Wie sieht es mit der Kühlkette aus? Kann man Lebensmittel auch umtauschen? Wie finde ich einen seriösen Anbieter?


27.01.2022
 

Online-Fortbildung: Einkaufsfalle Supermarkt - Was die Verpackungen verraten, 11:00 Uhr (zur Anmeldung)

Wer einen Supermarkt betritt, soll dort viel einkaufen. Es gibt viele Tricks, das Einkaufsverhalten zu beeinflussen und Sie zum Kauf zu animieren. Wir beleuchten Werbeversprechen der Hersteller und klären auf, welche Angaben auf dem Etikett bei der Bewertung von Lebensmitteln weiterhelfen. Was bedeutet „mindestens haltbar bis“ oder „ohne Zusatzstoffe“? Wie erkenne ich versteckten Zucker? Ist laktosefreier Käse besser? Und was ist mit cholesterinsenkender Margarine?