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Klimabewusste Ernährung – Möglichkeiten und Grenzen

Hersteller werben immer häufiger mit Begriffen wie „klimaneutral“ oder „CO2-neutral“, doch der Wahrheitsgehalt ist beim Einkauf nicht überprüfbar und bleibt Vertrauenssache. Im Vortrag werden die Möglichkeiten, aber auch die Grenzen einer klimafreundlichen Ernährung erleutert.
16:00 Uhr
- 17:00 Uhr
Freiburg
Veranstaltungsort:
Beratungsstelle Freiburg,
Kaiser-Joseph-Str.
271,79098 Freiburg

Verbraucher benötigen beim Einkauf verlässliche Informationen. Von gesetzlicher Seite gibt es bisher keine Vorgaben, welche Anforderungen an die Eigenschaft ‚CO2-neutral’ gestellt werden. Den Herstellern bleibt es damit selbst überlassen, welchen Maßstab sie anlegen. Der Vortrag zeigt auf, wie viel klimaschädliche Treibhausgase Lebensmittel verursachen können und von welchen Faktoren dies abhängt. Generell belasten tierische Lebensmit-tel wie Fleisch, Milch oder Eier das Klima stärker als pflanzliche Lebensmit-tel wie Obst und Gemüse. Aber auch innerhalb einer Produktgruppe gibt es Unterschiede je nach Art der Erzeugung, Transport oder Verarbeitungsgrad.

Der kostenlose Vortrag „Klimabewusste Ernährung“ findet am Mittwoch, 5. Februar, im Vortragsraum der Beratungsstelle Freiburg, Kaiser-Joseph-Str. 271, statt. Beginn ist um 16 Uhr. Eine Anmeldung erleichtert uns die Planung der Veranstaltung und ist entweder per E-Mail an ernaehrung@vz-bw.de oder per Telefon unter 0711/6691 211 montags bis freitags von 9 bis 12 Uhr möglich.