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Getränke

Stand:
Off
Bananenmilch

(5 Portionen)

2 Bananen, 300 g
500 ml Milch, 1,5 % Fett
250 ml Buttermilch
  Saft einer Zitrone
  evtl. Honig


Zubereitung:

    • Banane zerdrücken oder im Mixer pürieren, mit Zitronensaft beträufeln und mit Milch und Buttermilch zu einer sämigen Mix-Milch verrühren. Wenn nötig, mit etwas Honig süßen.

Variante: Anstelle von Bananen eignen sich auch Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsiche etc.

Pro Portion: Energie (kcal): 69, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1 g

Kinderbowle

(8 Portionen)

400 g Früchte der Saison (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Apfelsinen, Kiwi)
  Saft einer Zitrone
500 ml Apfelsaft
500 ml Mineralwasser


Zubereitung:

  • Früchte waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in ein Bowlegefäß oder eine Karaffe geben. Mit Zitronensaft beträufeln und Apfelsaft und Mineralwasser aufgießen.

Pro Portion: Energie (kcal): 58, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 0 g

Rotes Saftgetränk

(8 Portionen)

1 ½ l Früchtetee (aus 7-8 Teebeuteln)
½ l Apfel- oder Orangensaft

Den Tee abkühlen lassen und mit dem Saft mischen. Nach Belieben mit Eiswürfeln, kleinen Apfel- und Orangenstücken und bunten Strohhalmen servieren.

Pro Portion: Energie (kcal): 32, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 0 g, Fett: 0 g