Menü
Webinar "Altersvorsorge bei Niedrigzinsen" am Mittwoch 22.5. um 18:30 Uhr: Jetzt hier anmelden und bequem von zuhause aus teilnehmen!
 

So löschen Sie Ihr Profil bei Facebook

Stand:

Das Wichtigste in Kürze

Off

Wer Mitglied im weltweit größten sozialen Netzwerk Facebook ist und ihm den Rücken kehren möchte, kann einerseits in den Einstellungen im Bereich "Allgemein" sein Profil deaktivieren. Das ist aber nur dazu gedacht, eine Pause einzulegen und löscht den kompletten Account nicht.

Um das eigene Facebook-Konto tatsächlich dauerhaft zu löschen, gehen Nutzer auf die Seite https://www.facebook.com/help/delete_account. Facebook gibt in einer Erklärung zur Lösch-Funktion an, dass alle veröffentlichten Beiträge wie Fotos, Statusmeldungen und andere gespeicherte Daten unwiederbringlich gelöscht würden.

Bei seiner Anhörung vor dem US-Kongress am 10. April hat Facebook-Gründer Mark Zuckerberg beteuert, dass alle Daten der Nutzer tatsächlich von allen Servern des Netzwerks gelöscht würden. In Facebooks Hilfebereich ist jedoch zu lesen, dass einige Daten trotzdem zurück bleiben können. Als Beispiel werden Nachrichten genannt, die man an andere Nutzer geschickt hat und die diese unter Umständen weiterhin sehen können.