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Welches Gemüse hat im November Saison?

Stand:
Im November dominiert das regionale Herbstgemüse wie Grünkohl, Rosenkohl, Steckrüben und Schwarzwurzeln sowie frische Äpfel und Birnen.
Schrift "November" und Fotos einiger Gemüsesorten
Off

Das hat im November Saison

✔️ Blumenkohl

✔️ Brokkoli

✔️ Chinakohl

✔️ Endivien-, Feld-, Kopf- und Romanasalat, Rucola, Radicchio

✔️ Fenchel

✔️ Frühkartoffeln

✔️ Frühlingszwiebeln

✔️ Grünkohl

✔️ Kohlrabi

✔️ Küchenkräuter

✔️ Mangold

✔️ Möhren

✔️ Pastinaken

✔️ Porree

✔️ Radieschen

✔️ Radicchio

✔️ Rettich

✔️ Rosenkohl

✔️ Rote Beete

✔️ Rotkohl, Weißkohl, Wirsing

✔️ Quitten

✔️ Schwarzwurzel

✔️ Speiserüben

✔️ Spinat

✔️ Spitzkohl

✔️ Stangen- und Knollensellerie

✔️ Steckrüben

✔️ Topinambur

✔️ Wurzelpetersilie

Highlight im November: Mangold

Die farbenfrohen Blätter und Stiele des Mangolds haben einen milden, leicht erdigen Geschmack und sind vielseitig verwendbar. Ob gedünstet als Beilage, in Quiches oder als Zutat in herzhaften Eintöpfen – Mangold bringt in den letzten Wochen des Herbstes noch einmal frische und gesunde Abwechslung auf den Teller. Roher Mangold enthält höhere Mengen an Oxalsäure und sollte von Personen mit Nierenerkrankungen nicht verzehrt werden. Mehr Informationen über natürliche Schadstoffe in pflanzlichen Lebensmitteln.

Mehr Vielfalt mit gelagertem Gemüse 

Ein paar regionale Gemüsesorten können Sie im November als Lagerware kaufen. Möglichkeiten für abwechslungsreiche Mahlzeiten bieten zum Beispiel

  • Kartoffeln
  • Kürbis
  • Zwiebeln.

Als Lagerware sind auch einige Obstsorten erhältlich, wie Äpfel und Birnen.

Obst und Gemüse wird ganz unterschiedlich angebaut. Zum Beispiel im Freiland, unter Folien oder im Gewächshaus.

Es gibt auch Sorten, die nach der Ernte gelagert werden, um sie über Wochen und Monate verfügbar zu halten.

Das alles beeinflusst den Preis, den Geschmack und die Nachhaltigkeit.
 

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