Kostenloses Webinar Digitaler Nachlass am Dienstag, 24.9., um 18:30 Uhr. Jetzt hier anmelden und bequem von zuhause aus teilnehmen!

Zucchini - Achtung, Vergiftungsgefahr

Stand:
Off

Zucchini können einen Giftstoff namens Cucurbitacin enthalten, besonders bei selbstangebauten Zucchini kann das vorkommen.

In diesem Podcast spricht Niklaas Haskamp mit Ernährungsexpertin Sabine Holzäpfel darüber, wie man giftige Exemplare erkennt und so Unglücksfälle vermeiden kann.

 

Hören Sie gleich rein:

 

Sie wollen mehr hören? Hier finden Sie alle Folgen des Verbraucherfunks: https://www.verbraucherzentrale-bawue.de/podcast


Hier finden Sie weitere praktische Informationen:

Giftstoff in selbst angebauten Zucchini

Aktueller Vergiftungsfall durch Zucchini in Baden-Württemberg (Pressemeldung des Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg)