Speisen selbst zuzubereiten ist längst nicht für alle Jugendlichen eine Selbstverständlichkeit. Teilweise besteht eine gewisse Scheu vor dem Umgang mit frischen Zutaten. Die Einstellung wird stark durch das familiäre Umfeld geprägt.
Lernziele der Station
- Wie kann ich selbst kreativ mit Zutaten und Rezepten umgehen?
- Kennenlernen von gesunden schnellen Rezepten
- Kennenlernen der Hygieneregeln beim Zubereiten von Speisen
Ablauf + Materialien für den Präsenzunterricht
- Arbeitsblatt Pesto-Rezept (pdf)
- Arbeitblatt Taboulé-Salat-Rezept (pdf)
- Arbeitsblatt Hummus-Rezept (pdf)
- Ablaufplan (pdf)
- Hygieneregeln (pdf)
- Aufsteller (pdf)
Interaktives Lernmodul
|
Über IN FORM: IN FORM ist Deutschlands Inititaive für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung (BML) und dem Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebenslagen aktiv. Ziel ist es, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern. |
Sozialer Zusammenhalt: Das Programm „Sozialer Zusammenhalt“ verfolgt die Ziele, die Wohn- und Lebensqualität sowie die Nutzungsvielfalt in den Quartieren zu erhöhen, die Integration aller Bevölkerungsgruppen zu unterstützen und den Zusammenhalt in der Nachbarschaft zu stärken. Weitere Informationen unter www.staedtebaufoerderung.info |