"Bio-Logisch?" Durchblick im Labyrinth der Öko-Kennzeichnung

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Welche Lebensmittel dürfen sich „"bio"“ nennen und woran erkenne ich, dass auch wirklich "bio"“ drin ist, wenn „"bio"“ draufsteht? Worin bestehen Unterschiede zwischen biologischem und konventionellem Anbau? Fragen, auf die in diesem Workshop  mit den Schülerinnen und Schülern an verschiedenen Lernstationen und in der Gruppe Antworten erarbeitet werden.

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Anhand eines Memory-Spiels werden die verschiedenen Label und Siegel vorgestellt. Diese sollen auf Lebensmittelverpackungen erkannt werden und die Produkte damit den Kriterien "biologisch" oder "konventionell" zugeordnet werden. Durch eine Verkostung von biologischem und konventionellem Obst und Gemüse versuchen wir herauszufinden, ob es geschmackliche Unterschiede gibt. Ein Quiz klärt über die Besonderheiten des biologischen Anbaus auf.

Zielgruppe

Schüler/innen der Klassen 7 - –10 oder hauswirtschaftliche Berufsschulen. Die Begleitung durch eine Lehrkraft ist bei der gesamten Veranstaltung erforderlich.

Zeitbedarf und Kosten

  • ca. 2 Schulstunden (1 ½ Stunden)
  • kostenfrei

Terminvereinbarung

Die Workshops finden in den Räumen der Verbraucherzentrale in Stuttgart, Paulinenstraße 47 statt.

E-Mail: ernaehrung@vz-bw.de

Telefon: 0711 66 91 211 (Montag bis Freitag von 9 - 12 Uhr)